広州酒家三昧

11月の旅行中に広州酒家 体育東店に朝3回、夜1回行ってきた。
これで行った回数は244回に。


懐かしい景色。


懐かしい店内。

◎11月24、25、26日朝食

滞在中の朝食はすべて広州酒家 体育東店へ。


朝8時の開店と同時に入店し、お気に入りの802番テーブルへ。
「昔と同じ席に座っているのね」と顔なじみの店員さんに言われた。


点心(朝・昼)のメニュー。

以下、食べたもの。


小龍包
蟹子味から黒トリュフ味に変わり値段が高くなっていた。


蝦餃


黒木耳腐皮巻(黒キクラゲの湯葉巻き)。


糯米鶏(おこわの蓮の葉包み)。


叉燒包(チャーシュー饅頭)。


潮州蒸粉果(豚肉、ナッツなどが入った点心)。


豉汁蒸排骨(スペアリブの蒸しもの)。


菜心


生菜(レタス)。

◎11月24日夕食

大好きな珠江ビール


焼きもの(チャーシュー、ガチョウのロースト、クリスピーローストポーク)。


蝦、クルミ、セロリの炒めもの。


キノコの炒めもの。

◎お会計


11月24日朝。


11月24日夜。


11月25日朝。


11月26日朝。

ごちそうさまでした。

参考
広州酒家体育東店のサイトはこちら
2016年2月7日のブログ(235回通った店・広州酒家 体育東店)はこちら
2016年2月11日のブログ(広州酒家 体育東店 12月30日夕食)はこちら
2016年2月12日のブログ(広州酒家 体育東店 12月31日朝食)はこちら
2016年3月27日のブログ(広州酒家 体育東店 1月1日朝食)はこちら