広州酒家 体育東店(1月1日朝食)

旅行記の続き。
1月1日の朝食はまた広州酒家へ。旅行中3回目。

2016年1月1日撮影。

定番の蝦餃(えび餃子)。


定番の小龍包


準定番の潮州蒸粉果(豚肉、ナッツなどが入った点心)。


準定番の叉燒包(チャーシュー饅頭)。


連れの好物のレタス。


レタスを豪快に真っ二つにし、油入りのお湯に通して、タレをかけたもの。
油っこいけれど美味しい。こうすると菜っ葉が大量に摂取できる。


お会計。祝日料金で若干高め。


帰りにドラの音に釣られて歩いていくと正佳広場の前で獅子舞の準備をしていた。
残念ながら本番の獅子舞を観ることは出来なかった。

参考
広州酒家体育東店のサイトはこちら
2016年2月7日のブログ(235回通った店・広州酒家 体育東店)はこちら
2016年2月11日のブログ(広州酒家 体育東店 12月30日夕食)はこちら
2016年2月12日のブログ(広州酒家 体育東店 12月31日朝食)はこちら