アバディーンの水上レストラン珍寶海鮮舫(Jumbo)2階の龍軒に行ってきた。
※3階にも別のレストランがあるが、龍軒の方が高級路線らしい。
2012年10月2日撮影。
あの派手な外観からは想像できない落ちついたインテリア。
四式點心
・龍軒水晶蝦餃皇(エビ蒸し餃子)
・黑松露海鮮餃(黒トリュフ入り海鮮餃子)
・原隻鮑魚燒賣(鮑シュウマイ)
・沙巴星斑菜苗餃(ハタと野菜の餃子)
松茸魚翅灌湯餃(松茸とフカヒレ入りスープ餃子)
※立派な松茸が入っていた。
鮑汁澳洲和牛腸粉(オーストラリア産牛肉入り中国風クレープ)
料金は高めだが、行き届いたサービスとアトラクション代込みと思えば納得出来る額だと思う。
私は大満足だった。
参考
珍寶王國のHPはこちら。
8月10日のブログ(香港仔)はこちら。
10月10日のブログ(香港仔2)はこちら。