Chez Patrick Deli(5月3日昼食)

香港到着後、中華三昧だったけれど4日目になり別のものが食べたくなってきた。
広州在住時にお世話になった“はやし”とか“寿司処 今村”もいいなと思ったけれど、
日本から香港に来ているのに和食にするのはちょっと違う気がして
ホテルの近所で感じの良さそうだったChez Patrick Deli Brim28店に行ってみた。

2016年5月3日撮影。


初めて見たブルーのボトルのペリエ
これが何なのか調べたけれどよくわからなかった。
どうも一部の国でオリジナルより低発泡のものを青いボトルで販売しているらしい。

食事は軽めに以下の2皿を注文。


シェフサラダ。


クロックムッシュ。思っていたものと違ったものが出てきた。


Little Yering Chardonnay(オーストラリアの白ワイン)。


お会計。
美味しくいただいたが、コストパフォーマンスはあまり良くないと感じた。

食後、同じビルの中藝(中国の伝統工芸品や美術品などを販売している高級店)に入ったら
定窯の皿など博物館の展示品のようなものを売っていて圧倒された。

参考
Chez Patrick Deliのサイトはこちら