5月1日の朝は1956年開業の老舗茶餐廳・金鳳茶餐廳へ。
深夜雨が降ったようで道のあちこちに水溜りが出来ていた。
2016年5月1日撮影。
ノボテルセンチュリーホテルから徒歩15分弱で到着。
祝日(メーデー)の朝のため、出勤前にテイクアウトをする行列はなく
朝7時半頃に並ばずに座ること(相席)が出来た。
店の入り口には一番人気の菠蘿包が。
店内の様子。
菠蘿油(菠蘿包にバターをはさんだもの)。
熱奶茶(香港式ミルクティー)。
お会計(菠蘿油2個、熱奶茶2杯、内訳不明)。
この店に行ったのは3、4回目。私たちは美味しくいただいたけれど、
OpenRiceには「味が変わった」と書いている人が何人かいる。
参考
OpenRice(香港系グルメサイト)の金鳳茶餐廳のページはこちら。