寿司処 今村

広州に住むようになってから香港での食事の半分は和食。
香港の日本料理店の充実ぶりは素晴らしく
自分の好み、予算に応じて店を選ぶことが出来る。

特別の日に行くのが寿司処今村。
前回は結婚記念日、今回は前倒しの誕生日。


前菜。


本カワハギの薄造り。大葉の下に肝(きも)が隠れていた。


あじのたたき。


天麩羅盛り合わせ。

日本酒は醸し人九平次
黒龍もあった。手が出ない値段だったけれど…


いくら。


中とろ。


しま鯵。


穴子。


鱧と松茸の土瓶蒸し。


デザート。


お会計。

至福の時間だった。

寿司処 今村 Sushi Imamura
銅鑼灣軒尼詩道523-527號 澳門逸園中心16樓
(そごう銅鑼灣店の西隣のビル)
tel:2836-0035/2836-0056(日本語)

2013-05-29 追記
2013年5月14日のブログ(寿司処 今村)はこちら