広州に住むようになってから香港での食事の半分は和食。
香港の日本料理店の充実ぶりは素晴らしく
自分の好み、予算に応じて店を選ぶことが出来る。
特別の日に行くのが寿司処今村。
前回は結婚記念日、今回は前倒しの誕生日。
前菜。
本カワハギの薄造り。大葉の下に肝(きも)が隠れていた。
あじのたたき。
天麩羅盛り合わせ。
日本酒は醸し人九平次。
黒龍もあった。手が出ない値段だったけれど…
いくら。
中とろ。
しま鯵。
穴子。
鱧と松茸の土瓶蒸し。
デザート。
お会計。
至福の時間だった。
寿司処 今村 Sushi Imamura
銅鑼灣軒尼詩道523-527號 澳門逸園中心16樓
(そごう銅鑼灣店の西隣のビル)
tel:2836-0035/2836-0056(日本語)
2013-05-29 追記
2013年5月14日のブログ(寿司処 今村)はこちら。