10月5日にオープンした喜記・銀座店に昨日の昼に行ってきた。
2017年10月11日撮影。
12時30分頃に行ったら順番待ちの2番目だった。
オープンして間もない店内には胡蝶蘭が溢れていた。
思ったより小規模でシンプルなインテリアのお洒落な店だった。
ランチのメニュー。お米/お粥はおかわり出来る。
あちこちで「おかわり」という声が聞こえてお店の経営が心配になった。
魅力的なメニューの中で1番の叉焼白切鶏を選んだ。
私のイメージする叉焼(チャーシュー)と違う雰囲気のものが出てきたのだけれど
食べてみたら香港の味がして美味しかった。
写真だとわかりにくいと思うけれど、
かなりのボリュームでお店の経営がますます心配になった。
また行こうと思っている。
参考
喜記・銀座店のサイトはこちら。
ぐるなびの喜記のページはこちら。
一休.comの喜記のページはこちら。