永華麺家(4月30日夕食)

上環で買出し後、トラムに乗ってホテルに戻り荷物を置き、湾仔駅近くの永華麺家へ。
竹昇麺を食べることが出来る数少ない店だ。

2016年4月30日撮影。

18時55分に到着。並ばずに座ることが出来た。


鮮蝦雲吞麺(蝦ワンタン麺)42香港ドル。大きさは日本の飯碗くらい。
ワンタンは普通、スープは美味しかった。麺が非常に美味しかった。
1杯約600円は高く感じるけれど、高い家賃、職人さんの人件費、円安等を考えれば仕方がないのかも。


菜心30香港ドル。


湯円40香港ドル。普通に美味しかった。
意外に甜品(デザート)メニューが充実していた。


店の様子。


お会計。


店のカード。

麺が印象的な店だった。また行きたい。

参考
OpenRice(香港系グルメサイト)の永華麺家のページはこちら
香港BS 2018年6月13日の記事(行くなら今!老舗麵屋「永華麵家」が8月末閉店)はこちら